sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Comer bem, viver bem e ... sem culpa

Você tem escolha

Seja vegetariano
Quem disse que a vida de vegetariano é chata e sem sabor. Apresentaremos a partir de hoje receitas fáceis de fazer, baratas e deliciosas.  Não temos pretensão de ensinar ninguem a fazer receitas  elaboradas e diferenciadas. São pratos simples que servem para mostrar que vegetariano não é aquele que só se alimenta de folhas (como alguns de desavisados costumam dizer) e sim que é aquele que tem uma dieta rica, variada e muito saborosa.
Taco Mexicano


                      Ingredientes:
- 8 tortilhas (podem ser substituídas por um tipo de pão fino e redondo a  venda nos mercados);
- 200 gramas de proteína soja texturizada escura;
- 1 cebola grande picada; (reserve ½);
- 1 dente de alho amassado;
-  Alface cortada em tiras;
- 2 tomates picados;
- Molho shoyo;
- Queijo mussarela ralado grosso (opcional);
- 1 colher sopa de azeite;
- Tempero em pó de vegetais, sal, pimenta, salsinha a gosto.


                     Modo de fazer:
Coloque a proteína de soja, regada com molho shoyo.  de molho em  água  quente por pelo menos  30 minutos. Escorra a água e lave bem a proteína de soja sob água corrente em um escorredor. Aperte bem com um pano ou  espremedor de batata para que saia toda a água e fique bem sequinha. Em  uma panela refogue o alho e ½ da cebola, acrescente a proteína, o tempero  de legumes, sal e pimenta. Desligue o fogo.
-  Se for usar  a tortilha, aqueça rapidamente no microondas, recheie com o refogado, acrescente o   queijo, tomate, salsinha, o alface e o restante da cebola.
 - Se for usar o  pão  passar rapidamente  na frigideira, dobrar  e rechear da mesma forma da tortilha.
Servir quente ou frio. 



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